Degustazione di oli d'oliva e aceti balsamici a Firenze
L'olivo, vigoroso albero le cui radici affondano nel cuore della storia toscana e l'olio, sempre più protagonista su quest meravigliosa terra.
Proponiamo una selezione di questo straordinario prodotto, intraprendendo un percorso degustativo che si snoda tra le varietà degli oliveti toscani e le zone più rappresentative partendo dal piccante "Olio Novo" del Chianti Classico arrivando sino al Mar Tirreno nella zona del Bolgherese.
Unitamente alla tradizione toscana legata a doppio filo con l'olio d'oliva, vi accompagnamo alla degustazione di un altro grande protagonista della tradizione tosco-emiliana. Vi saranno offerti, perciò, una selezione di più tipologie di Aceto Balsamico di Modena e mostarde all'Aceto Balsamico con una selezione di formaggi stagionati.
La
degustazione di oli d'oliva e aceti balsamici consiste:
- Un Calice di vino toscano di benvenuto
- 4 tipologie di Olio Extra Vergine di Oliva Toscano
- 4 tipologie di Aceto Balsamico di Modena
- Pane tostato "sciocco" e pane "sciocco" non tostato
- Spicchi di mela acerba da utilizzare durante la degustazione dell'olio
- Formaggi stagionati di capra, pecora, mucca, che ongi volta potranno variare in base ad abbinamenti e disponibilità
- 2 tipologie di Mostarde all'Aceto Balsamico di Modena